Algumas amigas minhas reclamam que o arroz nunca fica solto e não percebem porquê.
Na verdade é muito simples. Vou deixar-vos uma sugestão de como o fazer para que fique sempre seco e solto.
Título: Arroz seco
Prato: Acompanhamento
Serve: 6 pessoas
Calorias: 120kcal/pessoa
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
ARROZ SECO
Ingredientes:
2 chávenas chá de água
1 chávena chá arroz agulha
2 cravinhos
1 folha de louro pequena
Sal q.b.
Preparação:
Preparação:
1 - Leva-se ao lume forte um tacho com todos os ingredientes, mexe-se e deixa-se levantar fervura.
2 - Assim que ferver, reduz-se para o mínimo e cobre-se com o testo.
3 - Deixa-se cozer por cerca de 10 a 15 minutos até que a água se evapore completamente.
Está pronto a servir.
Nota: Não se deve mexer o arroz enquanto cozinha para que não solte a goma. Mexe-se apenas uma vez antes de ir ao lume para envolver os ingredientes.
Arroz Seco
Revisado por Receitas do Lamas
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agosto 22, 2014
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