Ingredientes:
5 ovos
2 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de azeite
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de canela
Raspa de um limão grande
1 cálice de vinho do porto
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo.
Numa taça junte o açúcar e as gemas. Bata muito bem até obter um creme fofo.
Adicione o azeite, o mel, o vinho do porto, a canela, a raspa de limão, a farinha e o fermento . Bata bem entre cada adição.
Por fim junte as claras previamente batidas em castelo e envolva delicadamente até obter uma mistura homogénea.
Verta para uma forma de buraco previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Antes de retirar do forno faça o teste do palito de madeira que deve sair seco.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://rosaalecrim31.blogspot.com
Bolo de Mel (receita da avó)
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 07, 2019
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