Ingredientes:
150 g + 12 colheres de sopa de açúcar
12 ovos M
12 colheres de sopa de água
Manteiga q.b.
Amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Unte um pirex com manteiga e reserve.
Numa caçarola coloque 12 gemas, 12 colheres de açúcar e as 12 colheres de água. Misture e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Reserve.
Numa taça bata as claras com as 150 g de açúcar até ficarem firmes.
Disponha as claras batidas em montinhos no pirex e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 12 minutos. Desligue o forno e retire alguns minutos depois.
Deite o creme de ovos por cima das claras e decore a gosto com a amêndoa laminada que deve ser previamente torrada.
Leve ao frigorífico. Sirva frio.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://rosaalecrim31.blogspot.com
Farófias de Forno...uma receita que sai sempre bem!
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 07, 2019
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