Com um frasco cheio de curd de limão nada melhor do que fazer este delicioso bolo neste fim de semana em que o sol nos brindou. A receita já estava na minha longa lista de receitas a fazer, mas por esquecimento ia ficando para trás.
O bolo fica bem húmido, e é muito bom, só tenho pena mesmo de não o ter experimentado há mais tempo.
A receita vem do blog Lume Brando que é igualmente uma delícia!
Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina amolecida
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 ovos
2 c. de sopa de leite
raspa de 2 limões
Curd de limão para rechear
Cobertura:
1 pacote de natas
2 c. de sopa de açúcar em pó
Xarope de Limão:
sumo de 2 limões
4 c. de sopa de água
4 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Bata bem a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e misture bem com uma colher de pau ou batedor de varas até ficar uma massa ligada. Distribua a massa por 2 formas untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão cozidos.
Xarope:
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe dissolver e ferver durante um minuto. Retire do lume e junte o sumo de limão..
Assim que os bolos sairem do forno, regue-os com o xarope de limão, com eles ainda nas formas e deixe arrefecer totalmente sobre uma grade de bolos.
Quando estiverem frios, desenforme um dos bolos no prato de servir, espalhe curd de limão, desenforme e coloque o outro bolo por cima. Cubra com o chantilly (bata as natas, que devem estar bem frescas com o açúcar).
Espalhe colheradas de curd de limão e crie uns efeitos marmoreados com um palito. (opcional)
Bom Apetite!
O bolo fica bem húmido, e é muito bom, só tenho pena mesmo de não o ter experimentado há mais tempo.
A receita vem do blog Lume Brando que é igualmente uma delícia!
Ingredientes:
250 g de manteiga ou margarina amolecida
250 g de açúcar
250 g de farinha com fermento
4 ovos
2 c. de sopa de leite
raspa de 2 limões
Curd de limão para rechear
Cobertura:
1 pacote de natas
2 c. de sopa de açúcar em pó
Xarope de Limão:
sumo de 2 limões
4 c. de sopa de água
4 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Bata bem a manteiga ou a margarina até ficar cremosa.
Junte os restantes ingredientes pela ordem indicada e misture bem com uma colher de pau ou batedor de varas até ficar uma massa ligada. Distribua a massa por 2 formas untadas e forradas com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos. Faça o teste do palito para verificar se estão cozidos.
Xarope:
Leve ao lume a água e o açúcar, deixe dissolver e ferver durante um minuto. Retire do lume e junte o sumo de limão..
Assim que os bolos sairem do forno, regue-os com o xarope de limão, com eles ainda nas formas e deixe arrefecer totalmente sobre uma grade de bolos.
Quando estiverem frios, desenforme um dos bolos no prato de servir, espalhe curd de limão, desenforme e coloque o outro bolo por cima. Cubra com o chantilly (bata as natas, que devem estar bem frescas com o açúcar).
Espalhe colheradas de curd de limão e crie uns efeitos marmoreados com um palito. (opcional)
Bom Apetite!
Bolo de Limão com Curd de Limão & Cobertura de Chantilly
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 11, 2015
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