Camarão Cozido

Cozer camarão é muito fácil, mas temos que ter atenção para não deixar cozer de mais.
De resto não tem sabedoria nenhuma.
Cá em casa o meu pai é o especialista e, por norma, é ele que o cozinha.
Aqui fica a versão de camarão cozido à moda do meu pai.


Título: Camarão Cozido
Prato: Entradas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 10kcal/camarão
Tempo de preparação:10 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
CAMARÃO COZIDO



Ingredientes:
2kg de camarão 20/30 (usamos pescanova)
3 punhados de sal
6 malaguetas secas partidas
Água q.b.


Preparação:
1 - Colocam-se os camarões a descongelar ao natural uma hora antes. Não devem ser descongelados na água para não lhes retirar o sabor.
2 - Leva-se ao lume uma panela com os camarões e água suficiente para os cobrir.
3 - Tempera-se com o sal e as malaguetas esmagadas. A água deve ficar tão salgada como água do mar.
4 - Deixa-se levantar fervura e contam-se 1 minuto para camarão mais pequeno. Neste caso, deixou-se ferver por 2 minutos e retirou-se do lume.
5 - Retiram-se os camarões com a ajuda de uma espátula e colocam-se numa assadeira com gelo para deixarem de cozer e não ficarem moles. Reserva-se a água de cozer o camarão.
6 - Arrefecem-se 500ml da água da cozedura e junta-se ao camarão para que mantenham o tempero.
Na hora de servir, escorrem-se e acompanham-se com maionese de alho.


Camarão Cozido Camarão Cozido Revisado por Receitas do Lamas on agosto 26, 2014 Avaliação: 5

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