O molho destes mexilhões é uma verdadeira delícia com sabor a mar.
Vale a pena experimentar.
Título: Mexilhões à Portuguesa
Prato: Entrada
Serve: 2 pessoas
Calorias: 160kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade:*
(baixo*; médio**; alto***)
Ingredientes:
1kg mexilhões
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 c.s azeite
2 tomates pelado picados
2 c.s coentros frescos picados
100ml vinho branco
1 folha de louro
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho largo com o azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixa-se refogar.
2 - Acrescenta-se o tomate picado e deixa-se cozinhar até que se comece a desfazer.
3 - Junta-se o vinho, 1 colher de sopa de coentros picados e os mexilhões. Mexe-se e tapa-se o tacho. Deixa-se cozinhar em lume brando por 10 minutos.
4 - Depois dos mexilhões cozidos e abertos, retira-se do lume e colocam-se na travessa de servir juntamente com o molho. Polvilha-se com os restantes coentros e serve-se de imediato.
Vale a pena experimentar.
Título: Mexilhões à Portuguesa
Prato: Entrada
Serve: 2 pessoas
Calorias: 160kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade:*
(baixo*; médio**; alto***)
MEXILHÕES À PORTUGUESA
1kg mexilhões
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 c.s azeite
2 tomates pelado picados
2 c.s coentros frescos picados
100ml vinho branco
1 folha de louro
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho largo com o azeite, a cebola picada, os alhos picados e a folha de louro. Deixa-se refogar.
2 - Acrescenta-se o tomate picado e deixa-se cozinhar até que se comece a desfazer.
3 - Junta-se o vinho, 1 colher de sopa de coentros picados e os mexilhões. Mexe-se e tapa-se o tacho. Deixa-se cozinhar em lume brando por 10 minutos.
4 - Depois dos mexilhões cozidos e abertos, retira-se do lume e colocam-se na travessa de servir juntamente com o molho. Polvilha-se com os restantes coentros e serve-se de imediato.
Mexilhões à Portuguesa
Revisado por Receitas do Lamas
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agosto 11, 2014
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