Deixo-vos aqui a minha versão desta receita.
Título: Carne de Porco à Alentejana
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 330 kcal/dose
Tempo de preparação:
Marinada - 2 horas
Preparação - 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
500g rojão porco
1 cebola
2 dentes alho
1 c.s massa de pimentão
50ml azeite
1 c.s banha porco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
1 folha de louro
2 tomates pelados
100ml vinho branco
2 c.s sopa de marisco
Batatas aos cubos
300g améijoa
Coentros picados q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
1 - Numa bacia coloca-se a carne a marinar com o sal, a pimenta e a massa de pimentão. Deixa-se assim durante 2 horas.
2 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola picada, os alhos, o tomate pelado e a folha de louro. Deixa-se alourar.
3 - Adiciona-se a carne e a banha e deixa-se fritar até ganhar cor.
4 - À parte, mistura-se o vinho com a sopa de marisco. Adiciona-se à carne e deixa-se refogar.
5 - Acrescenta-se a ameijoa, mexe-se e deixa-se cozer até que abram.
6 - Fritam-se os cubos de batatas em óleo bem quente e escorrem-se em papel absorvente. Picam-se os coentros.
7 - Por fim, adicionam-se as batatas fritas à carne e envolve-se. Polvilha-se com os coentros e serve-se acompanhado de arroz seco.
Título: Carne de Porco à Alentejana
Prato: Prato principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 330 kcal/dose
Tempo de preparação:
Marinada - 2 horas
Preparação - 35 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
Ingredientes:
500g rojão porco
1 cebola
2 dentes alho
1 c.s massa de pimentão
50ml azeite
1 c.s banha porco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Piripiri q.b.
1 folha de louro
2 tomates pelados
100ml vinho branco
2 c.s sopa de marisco
Batatas aos cubos
300g améijoa
Coentros picados q.b.
Óleo para fritar
Preparação:
1 - Numa bacia coloca-se a carne a marinar com o sal, a pimenta e a massa de pimentão. Deixa-se assim durante 2 horas.
2 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola picada, os alhos, o tomate pelado e a folha de louro. Deixa-se alourar.
3 - Adiciona-se a carne e a banha e deixa-se fritar até ganhar cor.
4 - À parte, mistura-se o vinho com a sopa de marisco. Adiciona-se à carne e deixa-se refogar.
5 - Acrescenta-se a ameijoa, mexe-se e deixa-se cozer até que abram.
6 - Fritam-se os cubos de batatas em óleo bem quente e escorrem-se em papel absorvente. Picam-se os coentros.
7 - Por fim, adicionam-se as batatas fritas à carne e envolve-se. Polvilha-se com os coentros e serve-se acompanhado de arroz seco.
Carne de Porco à Alentejana
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 18, 2014
Avaliação:

Nenhum comentário: