Esta receita de arroz é muito simples e fica deliciosa.
Para mim, o bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis e dá para fazer uma infinidade de receitas.
Espero que gostem desta sugestão.
Título: Arroz de Bacalhau
Prato: Prato Principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
4 c.s azeite
1 chávena de arroz agulha
4 chávenas de água de cozer o bacalhau
Sal q.b.
1 malagueta seca
4 c.s polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de coentros frescos
Azeitonas pretas para decorar
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água (cerca de 6 chávenas de água) e as postas de bacalhau. Atenção que a água deve ser suficiente para reservar 4 chávenas de água para cozer o arroz. Deixa-se cozer por 5 minutos.
2 - Depois de cozido retira-se do lume e reserva-se a água. Deixa-se arrefecer um pouco e retira-se as peles e espinhas. Reserva-se.
3 - Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixa-se refogar bem.
4 - Acrescenta-se a malagueta esmagada e a polpa de tomate. Deixa-se cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
5 - Passado esse tempo, adiciona-se o bacalhau e a água de cozer o bacalhau. Tempera-se de sal.
6 - Quando começar a ferver acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar por cerca de 15 minutos. O arroz deve ficar malandrinho.
7 - Assim que estiver cozido, acrescentam-se os coentros picados e envolve-se ligeiramente.
Decora-se com azeitonas pretas e serve-se de imediato.
Para mim, o bacalhau é um dos ingredientes mais versáteis e dá para fazer uma infinidade de receitas.
Espero que gostem desta sugestão.
Título: Arroz de Bacalhau
Prato: Prato Principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 280kcal/pessoa
Tempo de preparação: 35 minutos
Dificuldade:*
(baixa*; média**; alta***)
ARROZ DE BACALHAU
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho bem picados
4 c.s azeite
1 chávena de arroz agulha
4 chávenas de água de cozer o bacalhau
Sal q.b.
1 malagueta seca
4 c.s polpa de tomate
1 folha de louro
1 raminho de coentros frescos
Azeitonas pretas para decorar
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água (cerca de 6 chávenas de água) e as postas de bacalhau. Atenção que a água deve ser suficiente para reservar 4 chávenas de água para cozer o arroz. Deixa-se cozer por 5 minutos.
2 - Depois de cozido retira-se do lume e reserva-se a água. Deixa-se arrefecer um pouco e retira-se as peles e espinhas. Reserva-se.
3 - Entretanto, leva-se ao lume um tacho com o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Deixa-se refogar bem.
4 - Acrescenta-se a malagueta esmagada e a polpa de tomate. Deixa-se cozinhar por mais 2 ou 3 minutos.
5 - Passado esse tempo, adiciona-se o bacalhau e a água de cozer o bacalhau. Tempera-se de sal.
6 - Quando começar a ferver acrescenta-se o arroz e deixa-se cozinhar por cerca de 15 minutos. O arroz deve ficar malandrinho.
7 - Assim que estiver cozido, acrescentam-se os coentros picados e envolve-se ligeiramente.
Decora-se com azeitonas pretas e serve-se de imediato.
Arroz de Bacalhau
Revisado por Receitas do Lamas
on
outubro 22, 2014
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