Pudim de Ovos

Adoro pudim de ovos, mas já não o fazia há bastante tempo.
É um pudim económico, muito simples e menos calórico do que o pudim francês.


Título: Pudim de Ovos
Prato: Sobremesas
Serve: 10 fatias
Calorias: 125kcal/fatia
Tempo de preparação:
Preparação: 15 minutos
Panela de pressão: 20 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

PUDIM DE OVOS


Ingredientes:
6 ovos
300 açúcar
1/2 lt de leite
1 c.s.maizena
Essência de baunilha
Para o caramelo:
1 chávena açúcar
1/2 chávena de água

Preparação:
1 - Primeiro prepara-se o caramelo. Num tacho coloca-se o açúcar e a água e deixa-se ferver até ficar com cor de caramelo. Unta-se a forma e reserva-se.
2 - Num recipiente batem-se os ovos com o açúcar até ficar gemada.
3 - Utiliza-se um pouco do leite para dissolver a maizena e junta-se a gemada. De seguida, adiciona-se o restante leite e a essência de baunilha e mistura-se bem.
4 - Despeja-se dentro da forma e tapa-se.
5 - Coloca-se dentro da panela de pressão, cobrindo 1/3 da forma, e assim que ferver conta-se 15 minutos e está pronto.

Nota: Só deve ser desenformado depois de bem frio.

Pudim de Ovos Pudim de Ovos Revisado por Receitas do Lamas on outubro 28, 2014 Avaliação: 5

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