Este creme é muito simples de fazer e fica uma delícia.
Esta "sopa" fez furor lá em casa.
Todos adoraram e já fizeram "requisição" para que eu a volte a fazer no próximo fim-de-semana.
Deixo aqui a receita para que possam experimentar.
Título: Creme de Camarão
Prato: Sopas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 98 kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
400g miolo de camarão
60g manteiga
1 cebola picada
1 c.s ketchup
2 malaguetas secas esmagadas
1 c.s farinha maizena
1,250 lt água
1 emb. sopa de marisco em pó
1 chávena chá vinho branco
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com a manteiga, a cebola picada, sal, as malaguetas e o miolo de camarão. Deixa-se cozinhar por 2 minutos. Retira-se o camarão, cortam-se em pedaços pequenos e reservam-se.
2 - Na mesma panela adiciona-se o vinho, a sopa de marisco dissolvida na água e o ketchup. Rala-se muito bem com a varinha mágica.
3 - Deixa-se levantar fervura e junta-se o camarão.
4 - Dissolve-se a farinha maizena num pouco de água e acrescenta-se ao creme de marisco. Mexe-se, continuamente, até que comece a engrossar por cerca de 2 ou 3 minutos. Retificam-se os temperos, tendo em atenção que deve ficar picante e bem salpicadinha.
5 -Serve-se imediatamente, decorada com coentros.
Esta "sopa" fez furor lá em casa.
Todos adoraram e já fizeram "requisição" para que eu a volte a fazer no próximo fim-de-semana.
Deixo aqui a receita para que possam experimentar.
Título: Creme de Camarão
Prato: Sopas
Serve: 6 pessoas
Calorias: 98 kcal/dose
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
CREME DE CAMARÃO
Ingredientes:
400g miolo de camarão
60g manteiga
1 cebola picada
1 c.s ketchup
2 malaguetas secas esmagadas
1 c.s farinha maizena
1,250 lt água
1 emb. sopa de marisco em pó
1 chávena chá vinho branco
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com a manteiga, a cebola picada, sal, as malaguetas e o miolo de camarão. Deixa-se cozinhar por 2 minutos. Retira-se o camarão, cortam-se em pedaços pequenos e reservam-se.
2 - Na mesma panela adiciona-se o vinho, a sopa de marisco dissolvida na água e o ketchup. Rala-se muito bem com a varinha mágica.
3 - Deixa-se levantar fervura e junta-se o camarão.
4 - Dissolve-se a farinha maizena num pouco de água e acrescenta-se ao creme de marisco. Mexe-se, continuamente, até que comece a engrossar por cerca de 2 ou 3 minutos. Retificam-se os temperos, tendo em atenção que deve ficar picante e bem salpicadinha.
5 -Serve-se imediatamente, decorada com coentros.
Creme de Camarão
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 03, 2014
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