Maionese Caseira

Já vos aconteceu estarem a preparar o jantar e, no final, percebem que precisam de maionese mas já não há?
Bora lá ao mercado comprar ou... podem fazê-la num instante.
A receita é muito simples.

Título: Maionese caseira
Prato: Molhos
Serve:  200ml
Calorias: 75 kcal/colher de sopa
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

MAIONESE CASEIRA



Ingredientes:
1 ovo inteiro
150ml óleo girassol
Sumo de 1/2 limão
1 c.c mostarda
Sal q.b.

Preparação:
1 - No copo da varinha mágica coloca-se o ovo, o sumo de limão, a mostarda e o sal.
2 - Junta-se um pouco do óleo e começamos a fazer movimentos de cima para baixo com a varinha mágica para misturar todos os ingredientes ou usando um processador de comida a bater continuamente.
3 - Vai-se acrescentando o óleo aos poucos até que a maionese fique espessa. É um processo relativamente demorado.
4 - Rectifica-se o sal e leva-se ao frigorífico até à hora de servir.


Tecnologia do Blogger.