Tarte de Frutas

Esta tarte pode ser feita de várias frutas, mas escolhi fazer de morangos e maçã.

Título: Tarte de Fruta
Prato: Sobremesas
Serve: 8 pessoas
Calorias:  250 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

TARTE DE FRUTA



Ingredientes:
1 base de massa folhada

Para o creme:
3 gemas
3 c.s açúcar
1 c.s maizena
400ml leite
Para o caramelo:
1  chávena chá açúcar
1/2 chávena chá água
Para a cobertura:
500g morangos
1  maçã verde
2 c.s açúcar
200ml natas
Açucar q.b.

Preparação:
1 - Num tacho prepara-se o creme. Fora do lume misturam-se as gemas com o açúcar e  a maizena. Acrescenta-se o leite aos poucos e mistura-se bem. Leva-se ao lume até engrossar, mexendo sempre.
2 - Num outro tacho coloca-se a água e o açúcar e leva-se ao lume até que fique em ponto de caramelo.
3 -  Estende-se a massa folhada numa tarteira forrada com papel vegetal e dsitribui-se o creme sobre a massa. Dispõe-se a maçã descascada e cortada em fatias sobre o creme e cobre-se com o caramelo quente.
4 - Leva-se ao forno nos 180º durante 20/25 minutos.
5 - Deixa-se arrefecer a tarte.
6 - Cortam-se os morangos em rodelas e adoçam-se com açúcar.
7 - Batem-se as natas até que fiquem fofas e adicionam-se as 2 colheres de açúcar até que fiquem em ponto de chantily.
8 - Decora-se a tarte com os morangos e acompanha-se com colheradas de chantilly.

Tarte de Frutas Tarte de Frutas Revisado por Receitas do Lamas on novembro 07, 2014 Avaliação: 5

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