Eu adoro leite creme, principalmente o queimado.
Faço durante todo o ano, pois, além de delicioso é também muito fácil de fazer.
Deixo aqui a minha versão.
Título: Leite Creme Queimado
Prato: Sobremesas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 162kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1lt leite
8 gemas
160g açúcar
2 c.s maizena (bem cheias)
1 casca de limão
Açúcar para polvilhar
Preparação:
1 - Num tacho mistura-se a farinha maizena com as gemas.
2 - De seguida, mistura-se o açúcar e mexe-se bem.
3 - Aos poucos acrescenta-se o leite e vai-se mexendo até incorporar tudo.
4 - Por fim, acrescenta-se a casca de limão e leva-se ao lume, mexendo continuamente, até que comece a ferver.
5 - Assim que comece a borbulhar apaga-se do lume e retira-se a casca de limão.
6 - Coloca-se o creme numa travessa de servir e polvilha-se com açúcar. Deixa-se arrefecer e queima-se o açúcar com a ajuda de uma pá de queimar.
Espero que gostem.
Feliz Natal
Faço durante todo o ano, pois, além de delicioso é também muito fácil de fazer.
Deixo aqui a minha versão.
Título: Leite Creme Queimado
Prato: Sobremesas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 162kcal/pessoa
Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LEITE CREME QUEIMADO
Ingredientes:
1lt leite
8 gemas
160g açúcar
2 c.s maizena (bem cheias)
1 casca de limão
Açúcar para polvilhar
Preparação:
1 - Num tacho mistura-se a farinha maizena com as gemas.
2 - De seguida, mistura-se o açúcar e mexe-se bem.
3 - Aos poucos acrescenta-se o leite e vai-se mexendo até incorporar tudo.
4 - Por fim, acrescenta-se a casca de limão e leva-se ao lume, mexendo continuamente, até que comece a ferver.
5 - Assim que comece a borbulhar apaga-se do lume e retira-se a casca de limão.
6 - Coloca-se o creme numa travessa de servir e polvilha-se com açúcar. Deixa-se arrefecer e queima-se o açúcar com a ajuda de uma pá de queimar.
Espero que gostem.
Feliz Natal
Leite Creme Queimado
Revisado por Receitas do Lamas
on
dezembro 06, 2014
Avaliação:
Nenhum comentário: