Ontem fiz empadão de bacalhau.
Faço esta receita muitas vezes por ser fácil, rápida e deliciosa.
Título: Empadão de Bacalhau
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 530kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
700g batatas
1 cebola
2 dentes alho
50ml azeite
1 folha de louro
2 c.s. polpa de tomate
1 cenoura raspada
1/2 chouriço cortado em cubos
Salsa picada q.b.
2 c.s. manteiga
50ml leite
Sal q.b.
Pimenta q.b
Noz moscada q.b.
200ml molho bechamel
1 embalagem queijo ralado
Preparação:
1 - Numa panela com água põe-se a cozer o bacalhau durante 10 minutos. Retira-se o bacalhau e colocam-se a cozer as batatas na mesma água temperando com um pouco mais de sal, durante cerca de 20 minutos.
2 - Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas.
3 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos, cenoura e o louro. Deixa-se refogar e junta-se a polpa de tomate, o chouriço e a salsa picada. Deixa-se cozinhar.
4 - Junta-se o bacalhau e tempera-se com pimenta. Mexe-se e deixa-se refogar mais um pouco.
5 - Escorre-se as batatas e desfazem-se em puré. Adiciona-se a manteiga, o leite e a noz moscada. Leva-se de novo ao lume e mexe-se até que a manteiga derreta. Mistura-se o molho bechamel envolvendo tudo muito bem e retira-se do lume.
6 - Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré no fundo, seguindo-se o preparado de bacalhau. Cobre-se com o restante puré e espalha-se o queijo ralado por toda a superficie.
7 - Leva-se ao forno nos 220º durante 20 minutos até que o queijo fique douradinho.
Serve-se acompanhado de pimento vermelho cozido e temperado com óleo e vinagre.
Faço esta receita muitas vezes por ser fácil, rápida e deliciosa.
Título: Empadão de Bacalhau
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 530kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
EMPADÃO DE BACALHAU
Ingredientes:
2 postas de bacalhau
700g batatas
1 cebola
2 dentes alho
50ml azeite
1 folha de louro
2 c.s. polpa de tomate
1 cenoura raspada
1/2 chouriço cortado em cubos
Salsa picada q.b.
2 c.s. manteiga
50ml leite
Sal q.b.
Pimenta q.b
Noz moscada q.b.
200ml molho bechamel
1 embalagem queijo ralado
Preparação:
1 - Numa panela com água põe-se a cozer o bacalhau durante 10 minutos. Retira-se o bacalhau e colocam-se a cozer as batatas na mesma água temperando com um pouco mais de sal, durante cerca de 20 minutos.
2 - Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas.
3 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, os alhos, cenoura e o louro. Deixa-se refogar e junta-se a polpa de tomate, o chouriço e a salsa picada. Deixa-se cozinhar.
4 - Junta-se o bacalhau e tempera-se com pimenta. Mexe-se e deixa-se refogar mais um pouco.
5 - Escorre-se as batatas e desfazem-se em puré. Adiciona-se a manteiga, o leite e a noz moscada. Leva-se de novo ao lume e mexe-se até que a manteiga derreta. Mistura-se o molho bechamel envolvendo tudo muito bem e retira-se do lume.
6 - Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se metade do puré no fundo, seguindo-se o preparado de bacalhau. Cobre-se com o restante puré e espalha-se o queijo ralado por toda a superficie.
7 - Leva-se ao forno nos 220º durante 20 minutos até que o queijo fique douradinho.
Serve-se acompanhado de pimento vermelho cozido e temperado com óleo e vinagre.
Empadão de Bacalhau
Revisado por Receitas do Lamas
on
janeiro 18, 2015
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