Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro

Cá em casa há febras caseiras, pelo menos, duas vezes por ano.
Esta é a forma como a minha mãe sempre as cozinha.

Título: Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro
Prato: Prato principal (tradicional do norte)

Serve: 6 pessoas
Calorias:  aprox. 210kcal/febra
Tempo de preparação:

Marinada: 2 horas
Preparação: 30/40 minutos

Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)

FEBRAS DE PORCO CASEIRO COM VINHO TINTO MADURO




Ingredientes:
1kg febras
1 c.s (bem cheia) banha de porco caseira
Sal q.b.
6 a 8 dentes alho bem picados
300ml vinho (2/3vinho tinto maduro + 1/3 vinho tinto americano)

Preparação:
1 - Corta-se o lombo em febras, que devem ter alguma gordura e batem-se com um martelo de cozinha.
2 - Numa bacia coloca-se uma camada de febras, temperam-se com sal grosso e alhos picados. Vão-se alternando as camadas com as febras, sal e alhos. Por fim, rega-se com o vinho e deixa-se marinar entre 30 minutos a 2 horas. Quanto mais tempo estiverem, melhor.
3 - Numa frigideira coloca-se a banha de porco e deixa-se derreter. Juntam-se parte das febras e deixam-se cozinhar em lume brando a médio juntamente com parte da marinada. As febras não devem ficar muito apertadas. Vai-se fritando até terminar as febras.



Servem-se, tradicionalmente, na minha terra, com arroz de miúdos, que não é nada mais do que arroz branco com o cérebro do porco ou com pedacinhos de febras.

Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro Revisado por Receitas do Lamas on fevereiro 05, 2015 Avaliação: 5

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