Cá em casa há febras caseiras, pelo menos, duas vezes por ano.
Esta é a forma como a minha mãe sempre as cozinha.
Título: Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro
Prato: Prato principal (tradicional do norte)
Serve: 6 pessoas
Calorias: aprox. 210kcal/febra
Tempo de preparação:
Marinada: 2 horas
Preparação: 30/40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
1kg febras
1 c.s (bem cheia) banha de porco caseira
Sal q.b.
6 a 8 dentes alho bem picados
300ml vinho (2/3vinho tinto maduro + 1/3 vinho tinto americano)
Preparação:
1 - Corta-se o lombo em febras, que devem ter alguma gordura e batem-se com um martelo de cozinha.
2 - Numa bacia coloca-se uma camada de febras, temperam-se com sal grosso e alhos picados. Vão-se alternando as camadas com as febras, sal e alhos. Por fim, rega-se com o vinho e deixa-se marinar entre 30 minutos a 2 horas. Quanto mais tempo estiverem, melhor.
3 - Numa frigideira coloca-se a banha de porco e deixa-se derreter. Juntam-se parte das febras e deixam-se cozinhar em lume brando a médio juntamente com parte da marinada. As febras não devem ficar muito apertadas. Vai-se fritando até terminar as febras.
Servem-se, tradicionalmente, na minha terra, com arroz de miúdos, que não é nada mais do que arroz branco com o cérebro do porco ou com pedacinhos de febras.
Esta é a forma como a minha mãe sempre as cozinha.
Título: Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro
Prato: Prato principal (tradicional do norte)
Serve: 6 pessoas
Calorias: aprox. 210kcal/febra
Tempo de preparação:
Marinada: 2 horas
Preparação: 30/40 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
FEBRAS DE PORCO CASEIRO COM VINHO TINTO MADURO
1kg febras
1 c.s (bem cheia) banha de porco caseira
Sal q.b.
6 a 8 dentes alho bem picados
300ml vinho (2/3vinho tinto maduro + 1/3 vinho tinto americano)
Preparação:
1 - Corta-se o lombo em febras, que devem ter alguma gordura e batem-se com um martelo de cozinha.
2 - Numa bacia coloca-se uma camada de febras, temperam-se com sal grosso e alhos picados. Vão-se alternando as camadas com as febras, sal e alhos. Por fim, rega-se com o vinho e deixa-se marinar entre 30 minutos a 2 horas. Quanto mais tempo estiverem, melhor.
3 - Numa frigideira coloca-se a banha de porco e deixa-se derreter. Juntam-se parte das febras e deixam-se cozinhar em lume brando a médio juntamente com parte da marinada. As febras não devem ficar muito apertadas. Vai-se fritando até terminar as febras.
Servem-se, tradicionalmente, na minha terra, com arroz de miúdos, que não é nada mais do que arroz branco com o cérebro do porco ou com pedacinhos de febras.
Febras de Porco Caseiro com Vinho Tinto Maduro
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 05, 2015
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