O meu marido adora lasanha, mas as preferidas dele são as lasanhas pré-cozinhadas.
Experimentei várias receitas para tentar superar as de compra mas ele dizia sempre que a de compra era melhor.
Após vários falhanços, melhoramentos e experiências consegui uma receita que o deixou satisfeito. Ufa!
=)
Deixo aqui a receita da minha versão de lasanha.
Título: Lasanha
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 450 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
500g carne vaca e porco
1 cebola picadinha
2 dentes alho picados
2 c.s. polpa de tomate
5 c.s ketchup
3 c.s azeite
1 folha de louro
1 caldo de galinha
Folhas de lasanha fresca
500ml molho bechamel
200g queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 folhas de manjericão
1 c.s oregãos
Preparação:
1 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixa-se alourar.
2 - Acrescenta-se a carne e vai-se mexendo continuamente para que a carne cozinhe mas fique soltinha. Tempera-se com sal, pimenta e manjericão.
3 - Adiciona-se a polpa de tomate e o ketchup e mistura-se. De seguida, acrescenta-se o caldo de galinha esmagado com os dedos. Deixa-se refoga bem.
4 - Junta-se os oregãos e 1/3 do molho bechamel com a carne e mistura-se. Deixa-se apurar por 1 minuto e retira-se do lume.
5 - Num pirex cobre-se o fundo com um pouco de molho bechamel e coloca-se as folhas de lasanha por cima. De seguida, coloca-se uma camada de carne, bechamel e queijo ralado. Coloca-se de novo as folhas de lasanha e vai-se alternando em camadas.
6 - Termina-se com folha de lasanha. Cobre-se com o restante molho bechamel e queijo ralado.
7 - Leva-se ao forno nos 200º durante 30 minutos.
Nota: O pirex deve ser justo para que o molho não deslize para fora da lasanha. O molho deve estar bem aconchegado para cozer as folhas. Eu levo ao forno com uma folha de alumínio por cima para não deixar ressecar. Retiro a folha de alumínio 10 minutos antes, para deixar gratinar.
Sirvo acompanhado de batata frita.
Experimentei várias receitas para tentar superar as de compra mas ele dizia sempre que a de compra era melhor.
Após vários falhanços, melhoramentos e experiências consegui uma receita que o deixou satisfeito. Ufa!
=)
Deixo aqui a receita da minha versão de lasanha.
Título: Lasanha
Prato: Prato principal
Serve: 4 pessoas
Calorias: 450 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
LASANHA BOLONHESA
Ingredientes:
500g carne vaca e porco
1 cebola picadinha
2 dentes alho picados
2 c.s. polpa de tomate
5 c.s ketchup
3 c.s azeite
1 folha de louro
1 caldo de galinha
Folhas de lasanha fresca
500ml molho bechamel
200g queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 folhas de manjericão
1 c.s oregãos
Preparação:
1 - Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixa-se alourar.
2 - Acrescenta-se a carne e vai-se mexendo continuamente para que a carne cozinhe mas fique soltinha. Tempera-se com sal, pimenta e manjericão.
3 - Adiciona-se a polpa de tomate e o ketchup e mistura-se. De seguida, acrescenta-se o caldo de galinha esmagado com os dedos. Deixa-se refoga bem.
4 - Junta-se os oregãos e 1/3 do molho bechamel com a carne e mistura-se. Deixa-se apurar por 1 minuto e retira-se do lume.
5 - Num pirex cobre-se o fundo com um pouco de molho bechamel e coloca-se as folhas de lasanha por cima. De seguida, coloca-se uma camada de carne, bechamel e queijo ralado. Coloca-se de novo as folhas de lasanha e vai-se alternando em camadas.
6 - Termina-se com folha de lasanha. Cobre-se com o restante molho bechamel e queijo ralado.
7 - Leva-se ao forno nos 200º durante 30 minutos.
Nota: O pirex deve ser justo para que o molho não deslize para fora da lasanha. O molho deve estar bem aconchegado para cozer as folhas. Eu levo ao forno com uma folha de alumínio por cima para não deixar ressecar. Retiro a folha de alumínio 10 minutos antes, para deixar gratinar.
Sirvo acompanhado de batata frita.
Lasanha Bolonhesa
Revisado por Receitas do Lamas
on
fevereiro 19, 2015
Avaliação:
Nenhum comentário: