Uma receita que nos permite fazer outras coisas enquanto ela apura no forno.
Do livro"A Minha Cozinha 2"da Clara de Sousa.
Ingredientes:
4 bifes de ossobuco
1 cabeça de alhos descascados, inteiros
1 c. de chá de gengibre em pó
casca de meia laranja
tabasco q.b.
2 cenouras cortadas às rodelas
4 hastes de tomilho
Molho:
300 ml de água
300 ml de polpa de tomate
75 m de molho de soja
30 ml de vinagre de sidra
1 c. de sopa de açúcar amarelo
sal q.b.
Preparação:
Molho:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Coloque o ossobuco na panela (de preferência de ferro fundido). Distribua por cima todos os ingredientes do alho ao tomilho. Regue com o molho.
Cubra com papel vegetal, ecostando bem ao preparado e coloque a tampa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2h30.
Sirva com puré ou esparguete.
Bom Apetite!
Do livro"A Minha Cozinha 2"da Clara de Sousa.
Ingredientes:
4 bifes de ossobuco
1 cabeça de alhos descascados, inteiros
1 c. de chá de gengibre em pó
casca de meia laranja
tabasco q.b.
2 cenouras cortadas às rodelas
4 hastes de tomilho
Molho:
300 ml de água
300 ml de polpa de tomate
75 m de molho de soja
30 ml de vinagre de sidra
1 c. de sopa de açúcar amarelo
sal q.b.
Preparação:
Molho:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Coloque o ossobuco na panela (de preferência de ferro fundido). Distribua por cima todos os ingredientes do alho ao tomilho. Regue com o molho.
Cubra com papel vegetal, ecostando bem ao preparado e coloque a tampa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2h30.
Sirva com puré ou esparguete.
Bom Apetite!
Ossobuco no Forno
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 23, 2015
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