Para quem gosta de café este pudim além de simples é perfeito.
Muito saboroso, com uma óptima textura e consistência.
Recomendo que se coma bem fresquinho.
Fará as delícias dos vossos convidados e quase sem esforço.
Aqui fica a receita.
Título: Pudim de Café
Prato: Sobremesa
Serve: 8 pessoas
Calorias: 210 kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de café bem forte
Para o caramelo:
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
Preparação:
1 - Prepara-se o caramelo levando ao lume o açúcar com a água. Sem mexer, vigia-se até que comece a ficar com cor de caramelo. Pode abanar-se o tacho mas não se deve mexer com a colher.
2 - Depois de pronto, vira-se para dentro de uma forma de pudim e gira-se a forma para que toda a superfície fique revestida pelo caramelo.
3 - À parte, misturam-se os ovos inteiros com o leite condensado.
4 - Depois de bem misturado, junta-se a medida de café bem forte. Volta-se a misturar.
5 - Enche-se a forma de pudim com o líquido e leva-se ao lume em banho maria por cerca de 50 minutos. Depois desse tempo, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
6 - Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro e só se desenforma na hora de servir.
Caso esteja muito colado pode colocar-se durante alguns segundos em água quente para o que caramelo fique mais líquido.
Muito saboroso, com uma óptima textura e consistência.
Recomendo que se coma bem fresquinho.
Fará as delícias dos vossos convidados e quase sem esforço.
Aqui fica a receita.
Título: Pudim de Café
Prato: Sobremesa
Serve: 8 pessoas
Calorias: 210 kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Preparação: 20 minutos
Cozedura: 50 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de café bem forte
Para o caramelo:
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
Preparação:
1 - Prepara-se o caramelo levando ao lume o açúcar com a água. Sem mexer, vigia-se até que comece a ficar com cor de caramelo. Pode abanar-se o tacho mas não se deve mexer com a colher.
2 - Depois de pronto, vira-se para dentro de uma forma de pudim e gira-se a forma para que toda a superfície fique revestida pelo caramelo.
3 - À parte, misturam-se os ovos inteiros com o leite condensado.
4 - Depois de bem misturado, junta-se a medida de café bem forte. Volta-se a misturar.
5 - Enche-se a forma de pudim com o líquido e leva-se ao lume em banho maria por cerca de 50 minutos. Depois desse tempo, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
6 - Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro e só se desenforma na hora de servir.
Caso esteja muito colado pode colocar-se durante alguns segundos em água quente para o que caramelo fique mais líquido.
Pudim de Café
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 26, 2015
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