Com o fim de semana solarengo aproveitamos e fizemos um churrasco cá em casa.
Um dos acompanhamentos foi este delicioso pão, uma receita da Joana Roque que marquei há sensivelmente um ano como "a fazer".
Ingredientes:
1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de flor de sal (1 +1)
300 ml de água morna
475 g de farinha T65
1 saqueta de levedura seca fermipan
1 raminho de alecrim fresco picado (2 c. de sopa)
Preparação:
Coloque o açúcar, o azeite, 1 c. de sopa de flor de sal, a água morna, a farinha e a levedura seca na cuba da máquina do pão e selecione o programa amassar. Findo o programa, coloque a massa na bancada e volte a amassar durante mais 2 minutos.
Estique a massa com as mão e transfira-a para um tabuleiro pincelado com azeite. Tape com um pano e deixe levedar uma segunda vez cerca de 30 minutos. Pressione a massa com a ponta dos dedos, de modo a fazer covinhas e pincele com azeite. Polvilhe com a restante flor de sal e com o alecrim picado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Sirva cortado em cubinhos.
Bom Apetite!
Um dos acompanhamentos foi este delicioso pão, uma receita da Joana Roque que marquei há sensivelmente um ano como "a fazer".
Ingredientes:
1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de flor de sal (1 +1)
300 ml de água morna
475 g de farinha T65
1 saqueta de levedura seca fermipan
1 raminho de alecrim fresco picado (2 c. de sopa)
Preparação:
Coloque o açúcar, o azeite, 1 c. de sopa de flor de sal, a água morna, a farinha e a levedura seca na cuba da máquina do pão e selecione o programa amassar. Findo o programa, coloque a massa na bancada e volte a amassar durante mais 2 minutos.
Estique a massa com as mão e transfira-a para um tabuleiro pincelado com azeite. Tape com um pano e deixe levedar uma segunda vez cerca de 30 minutos. Pressione a massa com a ponta dos dedos, de modo a fazer covinhas e pincele com azeite. Polvilhe com a restante flor de sal e com o alecrim picado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos. Sirva cortado em cubinhos.
Bom Apetite!
Pão de Alecrim & Azeite
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 31, 2015
Avaliação:
Nenhum comentário: