Bolo de Limão

E por aqui no blog continuamos na onda dos limões.
Adoro bolo de limão, e já partilhei várias receitas de bolos de limão aqui no blog.
Assim que vi a receita deste bolo de limão no blog Ananás & Hortelã dei uso a mais alguns dos muitos limões que tinha cá por casa.
Um bolo perfeito para acompanhar uma chávena de chá.




Ingredientes:
200 g de açúcar
raspa de 2 limões
100 g de manteiga
4 ovos
125 ml de iogurte grego natural
sumo de 1/2 limão
200 g de farinha
1 c. de chá de fermento


Preparação:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Numa taça coloque o açúcar e a raspa dos limões e amasse com os dedos, até a raspa libertar os óleos e aromas e o açúcar ficar amarelinho. Junte a manteiga e bata com a batedeira até ficar um creme fofo e homogéneo. Junte as gemas e volte a bater bem. Junte o iogurte e o sumo de limão e misture, de seguida junte a farinha e e o fermento e volte a bater bem.
Junte as claras batidas em castelo e envolva com cuidado na massa. Verta numa forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o bolo estar cozido.
se desejar, acompanhe com um pouco de iogurte grego misturado com curd de limão.




Bom Apetite!
Bolo de Limão Bolo de Limão Revisado por Receitas do Lamas on abril 30, 2015 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.