Esta semana as ameixas não param de me bater à porta.
Além de as comer ao natural já fiz um doce (cuja receita sairá em breve) e este delicioso bolo que vi no blog Pratos & Travessas.
Passou a ser um dos bolos favoritos cá de casa.
Fica a sugestão do bolinho para o fim de semana.
Ingredientes:
120 g de manteiga amolecida (usei vaqueiro sabor a manteiga)
140 g de açúcar
3 ovos
200 g de farinha sem fermento
2 c. de chá de fermento em pó
700 g de ameixas descaroçadas e cortadas em quartos
1 pitada de sal fino
açúcar e canela q.b. para polvilhar as ameixas
Crumble:
90 g de farinha
75 g de manteiga fria cortada em cubos
50 g de açúcar
1 c. de chá de canela
Preparação:
Unte e forre (só o fundo) de uma forma de fundo amovível. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada. Junte o sal e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Para fazer o crumble, mistrue os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem migalhas grossas. Pode fazê-lo antes da massa do bolo e reservar no frio até precisar.
Verta a massa do bolo na forma, cubra com as ameixas partidas e por cima espalhe uma boa quantidade de açúcar e canela e por fim o crumble.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar para que o crumble não se desfaça.
Bom Apetite!
Além de as comer ao natural já fiz um doce (cuja receita sairá em breve) e este delicioso bolo que vi no blog Pratos & Travessas.
Passou a ser um dos bolos favoritos cá de casa.
Fica a sugestão do bolinho para o fim de semana.
Ingredientes:
120 g de manteiga amolecida (usei vaqueiro sabor a manteiga)
140 g de açúcar
3 ovos
200 g de farinha sem fermento
2 c. de chá de fermento em pó
700 g de ameixas descaroçadas e cortadas em quartos
1 pitada de sal fino
açúcar e canela q.b. para polvilhar as ameixas
Crumble:
90 g de farinha
75 g de manteiga fria cortada em cubos
50 g de açúcar
1 c. de chá de canela
Preparação:
Unte e forre (só o fundo) de uma forma de fundo amovível. Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada. Junte o sal e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva bem.
Para fazer o crumble, mistrue os ingredientes com as pontas dos dedos até ficarem migalhas grossas. Pode fazê-lo antes da massa do bolo e reservar no frio até precisar.
Verta a massa do bolo na forma, cubra com as ameixas partidas e por cima espalhe uma boa quantidade de açúcar e canela e por fim o crumble.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar para que o crumble não se desfaça.
Bom Apetite!
Bolo Amanteigado de Ameixas
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 03, 2015
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