Tinha referido no post anterior que as ameixas não param de me bater à porta e que tinha feito além do bolo um doce.
Desta vez o doce é diferente do habitual que faço todos os anos.
Quando vi a receita da Laranjinha que usava especiarias no doce fiquei curiosa e decidi experimentar.
Ficou um doce muito agradável e a receita é para repetir certamente.
Ingredientes:
500 g de ameixa Rainha Claúdia
500 g de abrunhos
500 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1/2 c. de café de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
50 ml de vinho do Porto
raspa e sumo de 1 limão
Preparação:
Lave o corte as ameixas em quartos e coloque juntamente com os outros ingredientes num tacho.
Deixe macerar durante 1 hora.
Leve ao lume mexendo de vez em quando até obter ponto de estrada.
Coloque o doce quente em frascos esterilizados e vire-os com a tampa para baixo até arrefecerem.
Bom Apetite!
Desta vez o doce é diferente do habitual que faço todos os anos.
Quando vi a receita da Laranjinha que usava especiarias no doce fiquei curiosa e decidi experimentar.
Ficou um doce muito agradável e a receita é para repetir certamente.
Ingredientes:
500 g de ameixa Rainha Claúdia
500 g de abrunhos
500 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1/2 c. de café de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada
50 ml de vinho do Porto
raspa e sumo de 1 limão
Preparação:
Lave o corte as ameixas em quartos e coloque juntamente com os outros ingredientes num tacho.
Deixe macerar durante 1 hora.
Leve ao lume mexendo de vez em quando até obter ponto de estrada.
Coloque o doce quente em frascos esterilizados e vire-os com a tampa para baixo até arrefecerem.
Bom Apetite!
Doce de Ameixas com Especiarias e Vinho do Porto
Revisado por Receitas do Lamas
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setembro 07, 2015
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