No início da semana vieram parar a minha casa um cesto de figos pingo de mel. Confesso que os figos não são o meu fruto de eleição, por isso dei alguns e com os restantes fiz este doce que vou usar nuns folhadinhos de queijo brie.
Ingredientes:
1.2 kg de figos pingo de mel
500 g de açúcar
sumo e raspa de 1 laranja grande
Preparação:
Lave os figos, retire-lhes o pé e corte em quartos. Num tacho largo, deite o açúcar, o sumo e raspa de laranja e os figos. Leve ao lume até fazer ponto de estrada. Guarde em frascos previamente esterilizados.
Nota: Eu deixei o doce com pedaços de figo, mas se preferir pode triturar com a varinha mágica, ou cortar em pedaços mais pequenos.
Bom Apetite!
Ingredientes:
1.2 kg de figos pingo de mel
500 g de açúcar
sumo e raspa de 1 laranja grande
Preparação:
Lave os figos, retire-lhes o pé e corte em quartos. Num tacho largo, deite o açúcar, o sumo e raspa de laranja e os figos. Leve ao lume até fazer ponto de estrada. Guarde em frascos previamente esterilizados.
Nota: Eu deixei o doce com pedaços de figo, mas se preferir pode triturar com a varinha mágica, ou cortar em pedaços mais pequenos.
Bom Apetite!
Doce de Figos Pingo de Mel
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 18, 2015
Avaliação:
Nenhum comentário: