Hoje decidi deixar-vos a receita de arroz de polvo.
É muito simples de fazer.
Título: Arroz de Polvo Malandrinho
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 520kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
800g polvo
Azeite q.b.
1 tomate pelado
1 cebola inteira
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 folha de louro
50ml vinho branco
9 conchas de sopa de água da cozedura do polvo
Sal q.b.
Molho picante q.b.
Salsa picada q.b.
1 chávena chá arroz agulha
Preparação:
1 - Coloca-se a cozer o polvo com 0,5l de água, 1 cebola descascada inteira e uma folha de louro durante 1 hora numa panela convensional ou 35 minutos na panela de pressão.
2 - Depois de cozido retira-se e corta-se em pedaços. Reserva-se o polvo e a água.
3 - Leva-se ao lume um tacho com azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro. Deixa-se alourar.
4 - Acrescenta-se o tomate cortado em pedaços e deixa-se cozer. Junta-se o arroz e deixa-se cozer um pouco mexendo constantemente.
5 - Acrescenta-se o vinho branco e o polvo em pedaços.
6 - Tempera-se de sal, pimenta e molho picante.
7 - Por fim, acrescenta-se as conchas de água da cozedura e deixa-se cozer o arroz em lume médio por 15 minutos. Caso o arroz esteja pouco malandrinho, podem acrescentar mais água da cozedura e deixa-se levantar fervura.
Serve-se de imediato polvilhado com salsa picada.
É muito simples de fazer.
Título: Arroz de Polvo Malandrinho
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 520kcal/pessoa
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
ARROZ DE POLVO MALANDRINHO
Ingredientes:
800g polvo
Azeite q.b.
1 tomate pelado
1 cebola inteira
1 cebola picada
2 dentes alho picados
2 folha de louro
50ml vinho branco
9 conchas de sopa de água da cozedura do polvo
Sal q.b.
Molho picante q.b.
Salsa picada q.b.
1 chávena chá arroz agulha
Preparação:
1 - Coloca-se a cozer o polvo com 0,5l de água, 1 cebola descascada inteira e uma folha de louro durante 1 hora numa panela convensional ou 35 minutos na panela de pressão.
2 - Depois de cozido retira-se e corta-se em pedaços. Reserva-se o polvo e a água.
3 - Leva-se ao lume um tacho com azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro. Deixa-se alourar.
4 - Acrescenta-se o tomate cortado em pedaços e deixa-se cozer. Junta-se o arroz e deixa-se cozer um pouco mexendo constantemente.
5 - Acrescenta-se o vinho branco e o polvo em pedaços.
6 - Tempera-se de sal, pimenta e molho picante.
7 - Por fim, acrescenta-se as conchas de água da cozedura e deixa-se cozer o arroz em lume médio por 15 minutos. Caso o arroz esteja pouco malandrinho, podem acrescentar mais água da cozedura e deixa-se levantar fervura.
Serve-se de imediato polvilhado com salsa picada.
Arroz de Polvo Malandrinho
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 05, 2015
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