Eu adoro maçãs.
Não há um único dia que passe sem que coma uma maçã, seja cozida, assada, descascada ou simples com a casca.
Ontem decidi fazê-las assadas e ficaram tão saborosas que decidi postar aqui a receitinha.
Título: Maça Assada no Forno
Prato: Sobremesas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 95 kcal/maçã
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
4 maçãs verdes descaroçadas
4 paus de canela
Canela em pó q.b.
1 chávena de água
4 c.s açúcar amarelo
Preparação:
1 - Lavam-se as maçãs e retira-se o caroço com um descaroçador de maçãs ou, no meu caso, usei a ponta do descascador de batatas.
2 - Dispõem-se numa assadeira pequena e coloca-se um pau de canela dentro de cada buraco.
3 - Mistura-se o açúcar com a água e a canela em pó e leva-se ao lume por 5 minutos. Regam-se as maçãs com o molho.
4 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Servem-se as maçãs regadas com o molho que fica na assadeira.
Não há um único dia que passe sem que coma uma maçã, seja cozida, assada, descascada ou simples com a casca.
Ontem decidi fazê-las assadas e ficaram tão saborosas que decidi postar aqui a receitinha.
Título: Maça Assada no Forno
Prato: Sobremesas
Serve: 4 pessoas
Calorias: 95 kcal/maçã
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
MAÇÃS ASSADAS NO FORNO
Ingredientes:
4 maçãs verdes descaroçadas
4 paus de canela
Canela em pó q.b.
1 chávena de água
4 c.s açúcar amarelo
Preparação:
1 - Lavam-se as maçãs e retira-se o caroço com um descaroçador de maçãs ou, no meu caso, usei a ponta do descascador de batatas.
2 - Dispõem-se numa assadeira pequena e coloca-se um pau de canela dentro de cada buraco.
3 - Mistura-se o açúcar com a água e a canela em pó e leva-se ao lume por 5 minutos. Regam-se as maçãs com o molho.
4 - Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Servem-se as maçãs regadas com o molho que fica na assadeira.
Maçã Assada no Forno
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 07, 2015
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