Faz tempo que eu ando tentada a experimentar fazer granola em casa. Mas ia adiando.
Cada vez que via um post com ela, pensava, é desta que vou fazer. Mas mesmo assim demorei mais de um ano para me decidir.
Estava difícil, mas desta vez sim, saiu a minha primeira granola caseira.
As miudas adoraram, e parece-me que muito em breve vou ter de fazer nova dose.
Muito bom para comer com iogurte ao pequeno almoço, ao lanche ou quando nos apetecer.
Ingredientes:
400 g de flocos de aveia integrais
200 g de amêndoa com pele
50 g de nozes partidas em quartos
50 g de coco ralado
100 g de sementes de abóbora
50 g de sementes de girassol
50 g de sementes de sésamo
50 g de sementes de linhaça castanha
100 g de arandos (cranberries) desidatrados (ou passas)
2. c de chá de canela em pó
150 g de mel de rosmaninho
40 g de açúcar amarelo
0.5 dl de azeite virgem extra
0.5 dl de óleo de girassol
Preparação:
Numa taça, junte a aveia os frutos secos e as sementes.
Num tachinho, leve ao lume o mel, o açúcar, o azeite e o óleo. Quando levantar fervura, retire do lume.
Regue a mistura de aveia com o preparado de mel. Mexa bem com uma colher ou com as mãos.
Coloque esta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal ao forno pre-aquecido a 160ºC, durante 1 hora. Mexa a cada 10 minutos e tire do forno assim que estiver dourado.
Deixe arrefecer e junte os cranberries desidratados (ou outro fruto). Guarde em frascos.
Bom Apetite!
Cada vez que via um post com ela, pensava, é desta que vou fazer. Mas mesmo assim demorei mais de um ano para me decidir.
Estava difícil, mas desta vez sim, saiu a minha primeira granola caseira.
As miudas adoraram, e parece-me que muito em breve vou ter de fazer nova dose.
Muito bom para comer com iogurte ao pequeno almoço, ao lanche ou quando nos apetecer.
Ingredientes:
400 g de flocos de aveia integrais
200 g de amêndoa com pele
50 g de nozes partidas em quartos
50 g de coco ralado
100 g de sementes de abóbora
50 g de sementes de girassol
50 g de sementes de sésamo
50 g de sementes de linhaça castanha
100 g de arandos (cranberries) desidatrados (ou passas)
2. c de chá de canela em pó
150 g de mel de rosmaninho
40 g de açúcar amarelo
0.5 dl de azeite virgem extra
0.5 dl de óleo de girassol
Preparação:
Numa taça, junte a aveia os frutos secos e as sementes.
Num tachinho, leve ao lume o mel, o açúcar, o azeite e o óleo. Quando levantar fervura, retire do lume.
Regue a mistura de aveia com o preparado de mel. Mexa bem com uma colher ou com as mãos.
Coloque esta mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal ao forno pre-aquecido a 160ºC, durante 1 hora. Mexa a cada 10 minutos e tire do forno assim que estiver dourado.
Deixe arrefecer e junte os cranberries desidratados (ou outro fruto). Guarde em frascos.
Bom Apetite!
Granola
Revisado por Receitas do Lamas
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fevereiro 24, 2016
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