Queen of Puddings

Quando vi este pudim no blog da querida Lia Lemon & Vanilla fiquei logo tentada a fazer.
Um pudim que é muito popular no Reino Unido, com três camadas distintas: um pudim de pão cremoso, outra de doce de frutos vermelhos e a última uma camada de merengue.
Além de ter apresentado esta receita, a Lia lançou um desafio juntamente com a Susana do blog Basta Cheio.
Participo assim no 1º desafio do Sweet World com o tema "Queen of Puddings" com este delicioso pudim (receita do Jamie Oliver).




Ingredientes:
25 g de manteiga
285 ml de leite
100 g de açúcar
85 g de pão ralado fresco
raspa e sumo de 1 limão
2 ovos
2 c. de sopa de doce de frutos vermelhos


Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180ºC
Unte com manteiga uma travessa e e reserve.
Coloque o leite, a manteiga e 2 c. de sopa de açúcar num tachinho e aqueça sem deixar ferver.
Coloque o pão ralado numa taça e verta o leite quente sobre ele. Deixe repousar cerca de 15 minutos para que o leite seja bem absorvido pelo pão. Adicione a raspa e sumo de limão e as gemas de ovo e envolver bem. Verta o preparado na travessa e leve ao forno cerca de 25 minutos até estar firme e cozido. Retire do forno e deixe arrefecer enquanto prepara o merengue. Mantenha o forno ligado.
Espalhe o doce por cima do pudim.
Bata as claras em castelo e junte gradualmente o açúcar até ficar brilhante e macio.
Espalhe o merengue por cima do doce e forme picos com as costas de uma colher. Leve ao forno cerca de 15 minutos, até o merengue ficar dourado.
Leve o pudim ao frigorífico até à hora de servir





Bom Apetite!
Queen of Puddings Queen of Puddings Revisado por Receitas do Lamas on fevereiro 16, 2016 Avaliação: 5

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