Com umas sobras de bróculos cozidos e de uma dourada grelhada, fez-se uma tarte.
As tartes salgadas são sempre uma excelente forma de dar uma nova cara às sobras.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
1 dourada grelhada (ou sobras de outro peixe)
Bróculos cozidos (ou outros legumes a gosto)
2 ovos cozidos
3 ovos
100 ml de leite
sal e pimenta q.b.
queijo mozzarela ralado (opcional)
Preparação:
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, pique com um garfo e leve-a a cozer no forno a 180ºC cerca de 10 minutos.
Entretanto salteie numa frigideira com um pouco de azeite o peixe em lascas e os bróculos.
Coloque esta mistura sobre a massa da tarte. Corte os ovos cozidos às rodelas e espalhe por cima da mistura de peixe. Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
Verta sobre o recheio da tarte. Polvilhe com um pouco de queijo mozzarela ralado.Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Sirva morna ou fria acompanhado de legumes salteados ou de uma salada.
Bom Apetite!
As tartes salgadas são sempre uma excelente forma de dar uma nova cara às sobras.
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada
1 dourada grelhada (ou sobras de outro peixe)
Bróculos cozidos (ou outros legumes a gosto)
2 ovos cozidos
3 ovos
100 ml de leite
sal e pimenta q.b.
queijo mozzarela ralado (opcional)
Preparação:
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada, pique com um garfo e leve-a a cozer no forno a 180ºC cerca de 10 minutos.
Entretanto salteie numa frigideira com um pouco de azeite o peixe em lascas e os bróculos.
Coloque esta mistura sobre a massa da tarte. Corte os ovos cozidos às rodelas e espalhe por cima da mistura de peixe. Bata os ovos com o leite e tempere com sal e pimenta.
Verta sobre o recheio da tarte. Polvilhe com um pouco de queijo mozzarela ralado.Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.
Sirva morna ou fria acompanhado de legumes salteados ou de uma salada.
Bom Apetite!
Tarte de Peixe com Bróculos e Ovos
Revisado por Receitas do Lamas
on
fevereiro 18, 2016
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