Esta semana começo com um bolo sueco que fez as delícias cá por casa, ou não fôssemos nós uns apreciadores de bolos com amêndoa.
Fica muito parecido com a nossa tarte de amêndoa, mas com uma consistência mais fofa.
Atrevam-se a experimentar.
Ingredientes:
150 g de farinha
75 g de manteiga
3 ovos
150 g de açúcar
1,5 c. de chá de fermento
3 c. de sopa de leite
2 c. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
50 g de manteiga
100 g de amêndoa laminada
50 g de açúcar
2 c. de chá de farinha
3 c. de sopa de natas
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva sem bater. Junte o leite, a manteiga derretida e a baunilha, envolva com cuidado.
Deite numa forma com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Numa frigideira, junte a manteiga, o açúcar e as natas e deixe ferver até ficar com um tom dourado. Junte as amêndoas e a farinha.
Retire o bolo do forno e deite a cobertura de amêndoa por cima, espalhando bem por toda a superfície do bolo. Leve ao forno mais 15 minutos.
Bom Apetite!
Fica muito parecido com a nossa tarte de amêndoa, mas com uma consistência mais fofa.
Atrevam-se a experimentar.
Ingredientes:
150 g de farinha
75 g de manteiga
3 ovos
150 g de açúcar
1,5 c. de chá de fermento
3 c. de sopa de leite
2 c. de chá de essência de baunilha
Cobertura:
50 g de manteiga
100 g de amêndoa laminada
50 g de açúcar
2 c. de chá de farinha
3 c. de sopa de natas
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte a farinha peneirada e o fermento. Envolva sem bater. Junte o leite, a manteiga derretida e a baunilha, envolva com cuidado.
Deite numa forma com 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Numa frigideira, junte a manteiga, o açúcar e as natas e deixe ferver até ficar com um tom dourado. Junte as amêndoas e a farinha.
Retire o bolo do forno e deite a cobertura de amêndoa por cima, espalhando bem por toda a superfície do bolo. Leve ao forno mais 15 minutos.
Bom Apetite!
Tosca Torta (Bolo de Amêndoa)
Revisado por Receitas do Lamas
on
fevereiro 22, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: