Deixo-vos mais uma receita de salada de bacalhau, desta vez com batatinhas novas cozidas com a casca.
Título: Salada de Bacalhau com Batata Nova
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 760 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 min
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
500g batatinhas novas
2 postas de bacalhau
2 ovos
1 pimento verde
100ml azeite
2 c.s vinagre
2 dentes alho picados
1 cebola cortada em rodelas
Azeitonas q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água e sal e colocam-se as batatas com casca e os ovos a cozer. À parte, coze-se o bacalhau. Cerca de 25 minutos depois retiram-se as batatas do lume e escorrem-se. Depois de arrefecerem, retira-se a pele e descascam-se os ovos.
4 - Depois do bacalhau cozido, retira-se. Deixa-se arrefecer. Retiram-se as peles e as espinhas do bacalhau e desfia-se.
5 - Retira-se a pele e as sementes do pimento e corta-se em tiras bem finas.
6 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite, cebola, os alhos e o pimento verde. Deixa-se refogar até que o pimento fique bem cozido.
7 - Na travessa de servir colocam-se as batatas cortadas em rodelas, seguido da cebola e do pimento. Rega-se com metade do molho e por fim, coloca-se o bacalhau desfiado, regando com o restante molho.
8 - Decora-se com os ovos e com as azeitonas e adiciona-se o vinagre.
Título: Salada de Bacalhau com Batata Nova
Prato: Prato Principal
Serve: 2 pessoas
Calorias: 760 kcal/pessoa
Tempo de preparação: 50 min
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
SALADA DE BACALHAU COM BATATA NOVA
Ingredientes:
500g batatinhas novas
2 postas de bacalhau
2 ovos
1 pimento verde
100ml azeite
2 c.s vinagre
2 dentes alho picados
1 cebola cortada em rodelas
Azeitonas q.b.
Sal q.b.
Preparação:
1 - Leva-se ao lume uma panela com água e sal e colocam-se as batatas com casca e os ovos a cozer. À parte, coze-se o bacalhau. Cerca de 25 minutos depois retiram-se as batatas do lume e escorrem-se. Depois de arrefecerem, retira-se a pele e descascam-se os ovos.
4 - Depois do bacalhau cozido, retira-se. Deixa-se arrefecer. Retiram-se as peles e as espinhas do bacalhau e desfia-se.
5 - Retira-se a pele e as sementes do pimento e corta-se em tiras bem finas.
6 - Leva-se ao lume um tacho com o azeite, cebola, os alhos e o pimento verde. Deixa-se refogar até que o pimento fique bem cozido.
7 - Na travessa de servir colocam-se as batatas cortadas em rodelas, seguido da cebola e do pimento. Rega-se com metade do molho e por fim, coloca-se o bacalhau desfiado, regando com o restante molho.
8 - Decora-se com os ovos e com as azeitonas e adiciona-se o vinagre.
Salada de Bacalhau com Batata Nova
Revisado por Receitas do Lamas
on
março 03, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: