Deixo-vos, uma receita de bolo folhado de morangos com chantilly.
É um bolo delicioso, bonito e relativamente simples.
Experimentem! Não se vão arrepender.
Título: Bolo Folhado de Morangos e Chantilly
Prato: Bolos, Sobremesas
Serve: 10 pessoas
Calorias: 305kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
2 placas de massa folhada
400ml natas
4 c.s açúcar
Morangos para decorar
150g amedoins picados e torrados para decorar
Creme de pasteleiro:
1/2lt leite
160g açúcar
15g açúcar baunilhado
1 pitada de sal
4 gemas
40g farinha trigo
Casca de meio limão
Preparação:
1 - Primeiro prepara-se o creme de pasteleiro levando ao lume o leite com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixa-se ferver.
2 - Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme e junta-se a farinha. Envolve-se bem.
3 - Junta-se o leite as gemas, aos poucos, e retira-se a casca de limão.
4 - Leva-se ao lume até engrossar. Mexe-se em com uma vara de arames para ficar bem homogéneo. Deixa-se arrefecer.
5 - Leva-se ao forno as bases de massa folhada sobre o papel vegetal e picadas com um garfo. Deixa-se cozer por cerca de 10 a 15 minutos, nos 180ºC ou até que fique douradinha e crocante. Retira-se e deixa-se arrefecer.
6 - No processador, picam-se os amendoins e estendem-se sobre um tabuleiro de forno. Levam-se a tostar nos 250ºC por cerca de 5 minutos.
7 - Batem-se as natas com o açúcar até que fique um chatilly bem firme.
8 - Depois de tudo pronto procedesse à montagem do bolo folhado colocando uma base folhada por baixo, seguida de creme pasteleiro e novamente massa folhada. Cobre-se tudo com chantilly. Nos lados coloca-se o amendoim tostado e por cima decora-se com morangos. Leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
É um bolo delicioso, bonito e relativamente simples.
Experimentem! Não se vão arrepender.
Título: Bolo Folhado de Morangos e Chantilly
Prato: Bolos, Sobremesas
Serve: 10 pessoas
Calorias: 305kcal/pessoa
Tempo de preparação: 1h
Dificuldade: **
(baixa*; média**; alta***)
BOLO FOLHADO DE MORANGOS COM CHANTILLY
Ingredientes:
2 placas de massa folhada
400ml natas
4 c.s açúcar
Morangos para decorar
150g amedoins picados e torrados para decorar
Creme de pasteleiro:
1/2lt leite
160g açúcar
15g açúcar baunilhado
1 pitada de sal
4 gemas
40g farinha trigo
Casca de meio limão
Preparação:
1 - Primeiro prepara-se o creme de pasteleiro levando ao lume o leite com a casca de limão, o açúcar baunilhado e o sal. Deixa-se ferver.
2 - Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme e junta-se a farinha. Envolve-se bem.
3 - Junta-se o leite as gemas, aos poucos, e retira-se a casca de limão.
4 - Leva-se ao lume até engrossar. Mexe-se em com uma vara de arames para ficar bem homogéneo. Deixa-se arrefecer.
5 - Leva-se ao forno as bases de massa folhada sobre o papel vegetal e picadas com um garfo. Deixa-se cozer por cerca de 10 a 15 minutos, nos 180ºC ou até que fique douradinha e crocante. Retira-se e deixa-se arrefecer.
6 - No processador, picam-se os amendoins e estendem-se sobre um tabuleiro de forno. Levam-se a tostar nos 250ºC por cerca de 5 minutos.
7 - Batem-se as natas com o açúcar até que fique um chatilly bem firme.
8 - Depois de tudo pronto procedesse à montagem do bolo folhado colocando uma base folhada por baixo, seguida de creme pasteleiro e novamente massa folhada. Cobre-se tudo com chantilly. Nos lados coloca-se o amendoim tostado e por cima decora-se com morangos. Leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
Bolo Folhado de Morangos com Chantilly
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 02, 2016
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