Desde que usei este molho para temperar a alface nunca mais o fiz de outra forma.
Fica bem temperado e o molho não é pesado.
A mostarda da um sabor requintado ao tempero.
Experimentem.
Título: Salada de Alface com Molho de Mortarda
Prato: Saladas, Acompanhamento
Serve: 4 pessoas
Calorias: 110kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
Ingredientes:
3 c.s azeite extra virgem
1 c.s vinagre sidra
1 c.chá mostarda (usei Dijon)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 alface cortada em tiras
1 cebola roxa aos cubos
Preparação:
1 - Lava-se a alface e escorre-se bem. Corta-se em juliana e coloca-se dentro da saladeira.
2 - Corta-se uma cebola roxa aos cubos e junta-se a alface.
3 -Prepara-se o molho juntando numa tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Bate-se bem com uma vara de arames até emulsionar bem.
4 - Na hora de servir, rega-se a alface com o molho e envolve-se tudo.
Fica bem temperado e o molho não é pesado.
A mostarda da um sabor requintado ao tempero.
Experimentem.
Título: Salada de Alface com Molho de Mortarda
Prato: Saladas, Acompanhamento
Serve: 4 pessoas
Calorias: 110kcal/pessoa
Tempo de preparação:
Dificuldade: *
(baixa*; média**; alta***)
SALADA DE ALFACE COM MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
3 c.s azeite extra virgem
1 c.s vinagre sidra
1 c.chá mostarda (usei Dijon)
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 alface cortada em tiras
1 cebola roxa aos cubos
Preparação:
1 - Lava-se a alface e escorre-se bem. Corta-se em juliana e coloca-se dentro da saladeira.
2 - Corta-se uma cebola roxa aos cubos e junta-se a alface.
3 -Prepara-se o molho juntando numa tigela o azeite, o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta. Bate-se bem com uma vara de arames até emulsionar bem.
4 - Na hora de servir, rega-se a alface com o molho e envolve-se tudo.
Salada de Alface com Molho de Mostarda
Revisado por Receitas do Lamas
on
abril 04, 2016
Avaliação:
Nenhum comentário: