Tarte Merengada de Limão

Um frasco de curd de limão a precisar de ser utilizado, foi a desculpa perfeita para fazer esta tarte.
Ótima para apreciadores de limão, como eu ;)





Ingredientes:
1 base de massa quebrada refrigerada
1 frasco de curd de limão
4 claras
200 g de açúcar

Preparação:
Coloque a massa quebrada numa tarteira, cubra o fundo com papel vegetal e espalhe feijões secos por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Quando a base da tarte estiver fria espalhe o curd de limão. Bata as claras, e quando começarem a formar picos junte o açúcar aos poucos e bata até obter um merengue firme e brilhante. Espalhe o merengue com uma espátula ou colher.  Leve ao forno a 150ºC durante 30 minutos.



Bom Apetite!
Tarte Merengada de Limão Tarte Merengada de Limão Revisado por Receitas do Lamas on janeiro 16, 2017 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.