A poucos dias da Páscoa, a minha cozinha cheira a canela e erva doce.
Este folar não precisa de levedar e fica bem fofinho, é uma receita do blog Figo Lampo da Margarida que tem muitas sugestões deliciosas.
Fiz apenas meia receita das quantidades indicadas para um folar médio (20cm)
Este folar não precisa de levedar e fica bem fofinho, é uma receita do blog Figo Lampo da Margarida que tem muitas sugestões deliciosas.
Fiz apenas meia receita das quantidades indicadas para um folar médio (20cm)
Ingredientes:
1kg de farinha com fermento
600g de açúcar branco
4 ovos
60g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de banha
1 colher de sobremesa bem cheia de canela em pó
1 colher de sobremesa bem cheia de erva doce em pó
2 dl de leite
2 dl de chá (mistura de pau de canela, anis estrelado e erva doce)
raspa de 1 limão
açúcar amarelo, canela em pó, manteiga q.b. 1kg de farinha com fermento
600g de açúcar branco
4 ovos
60g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de banha
1 colher de sobremesa bem cheia de canela em pó
1 colher de sobremesa bem cheia de erva doce em pó
2 dl de leite
2 dl de chá (mistura de pau de canela, anis estrelado e erva doce)
raspa de 1 limão
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190º.
Unte 3 formas de alumínio (16cm) com manteiga
Derreta a manteiga juntamente com a banha e reserve. Num recipiente fundo bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce.
Pré-aqueça o forno a 190º.
Unte 3 formas de alumínio (16cm) com manteiga
Derreta a manteiga juntamente com a banha e reserve. Num recipiente fundo bata os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva doce.
Continue a bater e vá juntando aos poucos a farinha, o chá, o leite e a gordura. Bata até obter uma massa macia.
Com uma concha de sopa deite uma porção de massa para cobrir o fundo da forma. Polvilhe com açúcar amarelo misturado com a canela. Disponha pequenas nozes de manteiga ao redor. Repita este processo três a quatro vezes. Termine polvilhando a última porção de massa com a mistura de açúcar e canela e umas nozes de manteiga.
Coloque as formas no forno e cubra-as com uma folha de papel de alumínio para evitar que o açúcar queime. Leve ao forno pré-aquecido (sem ventilação) durante cerca de 1h30, aproximadamente. A meio do tempo retire a folha de papel de alumínio.
Desenforme ainda quentes.
Bom Apetite!
Folar de Bater
Revisado por Receitas do Lamas
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abril 13, 2017
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