Ingredientes
1,5 kg de batata doce
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de sopa de canela
100 g de açúcar
20 cl de leite
100 g de manteiga
1 colher de sopa rum
Passos na receita
Descasque as batatas doces, corte em cubos e cozinhe em água fervente 45 minutos. Escorra e reserve.
Bata os ovos com o açúcar a baunilha e a canela.
Adicione o leite.
Num liquidificador grande, misture a polpa da batata-doce e adicione a mistura líquida.
Finalmente, adicione a manteiga derretida e misture um pouco mais. Fica com uma massa cremosa.
Despeje numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno por 45 minutos a 1 hora a 175 ° C.
Deixe arrefecer, pincele com uma calda de açúcar de baunilha e e açúcar.
Reserve no frigorifico pelo menos 4 horas.
Fonte: https://www.hervecuisine.com
Bolo muito húmido de Batata Doce....Já estão de água na boca?
Revisado por Receitas do Lamas
on
maio 26, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: