Ingredientes
Caramelo
- 200 g de açúcar
Bolo
1 manga grande cortada em pedaços
1/2 chávena (chá) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
5 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 dl de leite
Modo de Preparação
Caramelo
Coloque o açúcar numa frigideira e leve a lume brando até atingir ponto de caramelo claro. Verta numa forma redonda grande.
Bolo
Bata no liquidificador a manga, o leite, o óleo e os ovos. Transfira para uma taça e acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e misture bem. Verta o preparado para a forma redonda grande caramelizada.
Pudim
Junte o leite condensado e os ovos numa tigela. Acrescente o leite e mexa bem. Verta na forma sobre a massa do bolo. Leve ao forno, em banho-maria, a 180º C, por 50 minutos. No final, verifique se está cozido e retire. Deixe arrefecer e desenforme.
Bolo Pudim de manga..... uma verdadeira tentação!
Revisado por Receitas do Lamas
on
maio 29, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: