Bolo de Fécula XL muito fofinho com frutas.... uma verdadeira tentação!



Ingredientes:

Bolo de Fécula
12 ovos;
500 g de açúcar;
200 g de fécula de batata;
sumo de 1 limão;
2 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

700 g de iogurte grego (usei sem açúcar);
1 abacaxi.

Cobertura

400 ml de natas
2 colher de sopa de açúcar;
2 colher de sobremesa de sumo de limão;
frutas variadas q.b. (morangos, abacaxi e cerejas).

Execução:

Forrar o fundo do tabuleiro com papel vegetal.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma gemada leve e volumosa.
Misturar o fermento com a fécula de batata, juntar à gemada, batendo um pouco mais.
Adicionar o sumo de limão e incorporar bem na massa.
Bater as claras em castelo e juntar aos poucos à massa, envolvendo-as com uma espátula.
Dividir a massa em 2 tabuleiros iguais (ou cozer metade de cada vez).
Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C , durante 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.

Recheio e Cobertura

Bater as natas com o açúcar e o sumo de limão.
Rechear, uma parte do bolo, com o iogurte e abacaxi cortado em pequenos pedaços.
Sobrepor a outra metade do bolo e barrar totalmente com o chantilly.
Laminar os morangos e dispor nas laterais.
Na parte superior marcar riscas no chantilly e cobrir com as cerejas descaroçadas, morangos laminados e abacaxi cortado em pedaços, da forma que mostra a imagem.
Finalizar com morangos contados ao meio e folhinhas de menta ou hortelã...


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt
Bolo de Fécula XL muito fofinho com frutas.... uma verdadeira tentação!  Bolo de Fécula XL muito fofinho  com  frutas.... uma verdadeira tentação! Revisado por Receitas do Lamas on junho 12, 2019 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.