Um bom lombo de bacalhau sabe tão bem!.... sabores de Portugal!



Ingredientes:

2 lombos de bacalhau
q.b de azeite (usei uma garrafa 0,75)
3 dentes de alho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta branca

Nota: o azeite que não for consumido na refeição pode ser coado e usado para outras preparações


Preparação:

Num tacho, onde o bacalhau caiba "aconchegado" e não sobreposto, coloque o azeite, alho, louro e pimenta. Leve-o ao lume muito brando para aquecer, sem ferver (cerca de 10 minutos). Adicione o bacalhau e leve de novo ao lume, sempre sem ferver, durante cerca de 50 minutos.


Sugestão de acompanhamento: batata cozida com casca (cozi ao vapor) e grelos cozidos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.alquimiadostachos.com
Um bom lombo de bacalhau sabe tão bem!.... sabores de Portugal! Um bom lombo de bacalhau sabe tão bem!.... sabores de Portugal! Revisado por Receitas do Lamas on junho 09, 2019 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.