Ingredientes:
1 iogurte natural
4 ovos
1 e 1/4 chávena chá acúcar
1 e 1/2 chávena chá farinha
1 c. café fermento em pó
1 chávena chá chocolate em pó (usei pantagruel)
1 c.s margarina (bem cheia)
Preparação:
1 - Batem-se as claras em castelo bem firme e reserva-se.
2 - Misturam-se as gemas com o açúcar e a margarina. Bate-se bem até ficar um creme com bolhas.
3 - Junta-se o chocolate em pó e o iogurte. Mistura-se bem.
4 - Envolvem-se as claras em castelo com cuidado.
5 - Adiciona-se a farinha e o fermento peneirados e volta-se a envolver.
6 - Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com a farinha. Enche-se com a massa e leva-se ao forno nos 180ºC (na resistência de baixo), com a forma a meio do forno, durante cerca de 30 a 40 minutos. Usa-se um palito para ver se o bolo está cozido. Desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com
Receita de bolo da avózinha.... fica fofinho e é bem rápido e simples de fazer. Fica uma delícia!
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 10, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: