Vai necessitar de
Bolacha torrada q.b.
Mousse de café (conforme receita)
Mousse de chocolate (conforme receita)
Natas batidas (conforme receita)
Mousse de café
3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média.
Reserve.
Mousse de Chocolate:
100g de chocolate negro
3 ovos
Para a mouse de chocolate, comece por derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Junte-lhe depois as 3 gemas, misturando bem e envolva depois as 3 claras previamente batidas em castelo. (Não é necessário juntar qualquer tipo de açúcar ou de manteiga!) Reserve no frigorífico até necessitar.
Natas batidas
100 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.
Montagem
Triture as bolachas até obter uma farinha.
Em taças individuais, coloque uma camada de mousse de chocolate, uma camada de natas,
uma camada de bolacha triturada, uma camada de mousse de café e por fim uma camada de natas. Enfeite com bolacha ralada.
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Sobremesa deliciosa (receita da minha mãe)
Revisado por Receitas do Lamas
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setembro 28, 2019
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