6 maçãs da variedade que mais gostar
1 rolo de massa folhada
50 gr de manteiga sem sal.
150 gr de açúcar branco.
1 colher de sopa de canela em pó
Descasque as maçãs e parta-as em quartos, misturando numa tigela com a canela.
Numa panela não muito alta, adicione a manteiga e o açúcar e leve ao lume em temperatura média. Mexa bem os dois ingredientes, até obter um caramelo levemente dourado.
Adicione as maçãs e mexa com o caramelo, para que fiquem bem envolvidas. Coloque o fogão no mínimo e deixe a mistura cozinhar cerca de 15 minutos, para que as maçãs caramelizem e fiquem macias e suculentas.
Aviso: cuidado para não queimar!
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Estique a massa folhada com a ajuda de um rolo, para que possa cobrir toda a forma redonda que você vai usar.
Forre a frma que você vai usar com papel vegetal untado.
Despeje as maçãs caramelizadas para que cubram completamente o fundo.
Cubra as maçãs com a massa folhada esticada, pressionando cuidadosamente as bordas ao longo dos lados para que toda a forma fique coberta.
Coza durante 25 a 30 minutos, que será o momento em que a massa começará a dourar. Retire-o do forno e deixe repousar pelo menos 5 minutos antes de desenformar.
Fonte: https://www.recetasdeescandalo.com
Tarte folhada de maçã
Revisado por Receitas do Lamas
on
setembro 30, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: