Ingredientes (pese todos os ingredientes na balança, mesmo os líquidos)
173 g de farinha (a dividir 96,5 g para a mistura clara e 76,5 g de farinha + 20 g de cacau amargo para a mistura escura)
193 g de açúcar granulado (a dividir 96,5 g para a mistura clara e 96,5 g para a escura)
84 g de óleo (a dividir 42 g para mistura clara e 42 g para a escura)
116 g de água morna (a dividir 58 g para mistura clara e 58 g para a escuro)
4 ovos (para dividir 2 ovos para a mistura clara e 2 para a escura)
8 gr de fermento para bolos para a mistura clara e 8 gr para a mistura escura)
uma pitada de sal
uma colher de chá de extrato de baunilha ou as sementes de 1/2 Vagem de baunilha
preparação
Prepare as duas massas - a clara e a escura - em duas tigelas diferentes.
Para ambas as massas peneire todos os ingredientes sólidos em duas tigelas separadas. Junte o óleo, a água e o extracto de baunilha com um garfo e adicione aos pós com uma espátula.
Misture as gemas uma de cada vez e reserve a massa.
Bata as claras até ficarem firmes com algumas gotas de limão e misture delicadamente na massa.
Alterne as duas massas na forma de chiffon sem ser untada.
Coza no forno a 150 graus durante 1 hora e 15 minutos. Não abra o forno. Retire a forma do forno e deixe arrefecer de cabeça para baixo.
Sirva-se de uma faca para descolar bem as paredes do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.
Fonte: https://barbiemagicacuoca.
Bolo Chiffon mármore... o bolo mármore mais fofinho que já provámos!
Revisado por Receitas do Lamas
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outubro 29, 2019
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