Ingredientes
6 ovos
2 chávenas de chá de farinha para bolos com fermento
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 colher de café de fermento em pó
100 ml de leite
Sumo e raspas de uma laranja
Preparação
Numa taça coloque o açúcar com as gemas até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione o óleo, o leite, as raspas e o sumo da laranja envolvendo bem todos os ingredientes.
Adicione a farinha e o fermento peneirados.
Bata as claras em castelo, adicione ao preparado anterior e envolva sem bater.
Leve a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno pré aquecido a 180º.
Neste caso foi utilizada a forma no fogão.
http://www.receitasdeportugal.com
foto:José Cavalinhos
Bolo da Avó Ermelinda... todo o sabor de um bolo caseiro à moda antiga!
Revisado por Receitas do Lamas
on
outubro 20, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: