Ingredientes
250 g de abóbora
150 g de iogurte grego natural
10 g de mel
3 ovos
200 g de açúcar
Casca de 1 laranja ralada
100 ml de óleo
200 g de farinha
40 g de farinha de amêndoa
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 punhado de amêndoas laminadas
instruções
Ligue o forno a 180 °.
Unte e enfarinhe uma forma de chaminé.
Limpe a abóbora e corte-a em pedaços, triture-a no liquidificador com o iogurte e o mel.
Bata os ovos com o açúcar e as raspas de laranja até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicione o óleo, sempre batendo até que esteja perfeitamente incorporado.
Adicione a mistura da abóbora em puré e continue a bater lentamente.
Por fim, adicione gradualmente a farinha peneirada com o fermento, a canela e o sal e misture bem.
Despeje a mistura na forma, polvilhe com as amêndoas fatiadas e coza 40-45 minutos, fazendo o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
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Fonte:https://barbiemagicacuoca
Bolo de abóbora com amêndoa..... uma verdadeira delicia!
Revisado por Receitas do Lamas
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outubro 29, 2019
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