Leite creme de limão da avó Joana





Ingredientes

1l de leite
6 gemas de ovo
200g açúcar
40g de amido de milho
1 limão (casca, só parte amarela)
açúcar para polvilhar





Num tacho, verta o leite e as tiras de casca de limão, deixe ferver. Reserve.

Numa tigela, bata o açúcar com o amido de milho, adicione as gemas e bata novamente.

Acrescente o leite em fio e vá mexendo sempre, até envolver bem todos os ingredientes. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.

Retire do lume. Rejeite as tiras de limão e retire para taças individuais, deixe arrefecer.

No momento de servir polvilhe com açúcar e queime com um maçarico ou ferro para queimar.


Leite creme de limão da avó Joana Leite creme de limão da avó Joana Revisado por Receitas do Lamas on outubro 12, 2019 Avaliação: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.