Quem provar este pudim vai perceber porque se chama pudim de veludo...





Ingredientes:
Para o pudim:
1 colher de sopa de farinha maizena
210 gr de açúcar
10 ovos
1 litro de leite meio gordo
Para o caramelo:
0,5 dl de água
300 gr de açúcar




Preparação:
Para o caramelo, leve a água ao lume com o açúcar e deixe ferver, até atingir o ponto de caramelo claro. Verta numa forma de chaminé com 25 cm de diâmetro, rode para untar e reserve.
Prepare o pudim, misturando a maisena com o açúcar, com a ajuda de uma vara de arames. Adicione os ovos mexendo sempre. Acrescente o leite, em fio, sem parar de mexer e coe através de um passador de rede fina.
Verta na forma e leve ao forno, em banho maria, a 190ºC, durante cerca de 45 minutos.
Retire o pudim depois de cozido, deixe-o arrefecer bem e desenforme-o sobre um prato de servir.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Quem provar este pudim vai perceber porque se chama pudim de veludo... Quem provar este pudim vai perceber porque se chama pudim de veludo... Revisado por Receitas do Lamas on outubro 06, 2019 Avaliação: 5

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