Ingredientes para a massa
220g de farinha
100g de açúcar granulado
5g de fermento em pó
extrato de baunilha q.b.
80g de manteiga
Raspas de 1/2 laranja
1 ovo inteiro
Ingredientes para o recheio:
400g de queijo ricota
125g de açúcar granulado
extrato de baunilha q.b.
Raspas de uma laranja
Sumo de 1/2 laranja
3 ovos inteiros
Compota de laranja
Preparação da massa
Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento, adicione a manteiga e comece a amassar até obter uma mistura arenosa.
Adicione o ovo inteiro, a baunilha, as raspas de laranja e continue a amassar até obter uma mistura homogénea. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar no frigorifico.
Enquanto isso, prepare o recheio:
Bata o queijo ricota com o sumo de laranja, o açúcar, a baunilha, a raspa de laranja e os ovos inteiros numa tigela.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre uma forma de aro.
Despeje o recheio sobre a massa e coza em forno pré-aquecido a 170 ° cerca de 45-50 minutos. (ajuste a temperatura ao seu tipo de forno)
Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer completamente, coloque-a num prato e decore com uma camada de compota de laranja.
BOM APETITE !!
Fonte: https://blog.cookaround.com
Tarte de laranja.... uma verdadeira delicia!
Revisado por Receitas do Lamas
on
outubro 06, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: