300 g de farinha
100 ml de óleo de amendoim
3 ovos
100 ml de leite à temperatura ambiente
180 g de açúcar
1 limão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 Maçãs
1 pitada de canela em pó
q.b. Açúcar em pó baunilhado
q.b. manteiga
preparação
Bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar espumosa e arejada. Batememos 15 minutos em alta velocidade. Adicione o óleo de amendoim a pouco e pouco.
Baixe a velocidade e junte a farinha e o fermento peneirados, a pouco e pouco, alternando-os com o leite. Juntamos as raspas de limão.
Unte bem com manteiga uma frigideira, coloque as fatias de maçã em fatias finas no fundo e cubra com a massa. Coloque a frigideira no fogão com lume muito baixo, tape com uma tampa e cozinhe 20 minutos.
Após 20 minutos, vire como se fosse uma omelete e termine de cozinhar mais 5 minutos. Em seguida, deixe arrefecer completamente, polvilhe com açúcar de confeiteiro, corte em fatias e sirva.
http://www.receitasdeportugal.com
Fonte: blog.giallozafferano
Tarte de maçã na frigideira
Revisado por Receitas do Lamas
on
outubro 27, 2019
Avaliação:
Nenhum comentário: