Ingredientes
Para a massa:
150 g de açúcar
120 g de farinha com fermento
6 ovos m
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Para o recheio
1 lata pequena de ananás
16 colheres (sopa) da calda do ananás
10 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sobremesa) de farinha maisena
8 gemas m
1 raminho de manjericão
Instruções de preparação
Prepare o recheio: escorra o ananás, corte-o em pedacinhos e reserve a calda. Num tacho, misture a farinha maisena com o açúcar, as 16 colheres (sopa) da calda do ananás, o manjericão e as gemas, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre.
Quando o creme engrossar, junte os pedacinhos de ananás, deixe cozinhar por mais 3 minutos, depois retire do lume e elimine o manjericão. Unte um tabuleiro grande com manteiga 42 cm x 32 cm, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
Prepare a massa: com a batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar, durante 5 minutos, na potência máxima, depois junte a farinha e o fermento, previamente peneirados, e bata numa potência um pouco mais baixa. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos.
Desenforme a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar. Descole o outro papel vegetal da massa e barre-a com o recheio, deixando uma pequena margem em volta. Enrole a massa com cuidado, torça as extremidades do papel para prender, deixe a torta arrefecer e depois elimine o papel. Sirva polvilhada com açúcar.
sugere quem sabe
Atenção à seleção do tabuleiro, porque esta massa cresce bastante. Se usar um mais pequeno, diminua as quantidades ou elimine o fermento em pó.
blog.giallozafferano
Torta de ananás
Revisado por Receitas do Lamas
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outubro 01, 2019
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