Ingredientes
500g de farinha
150g de açúcar
65g de banha
1dl de azeite
65g de margarina
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de erva doce
vinho branco q.b. (cerca de 200 ml)
Preparação
Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido no microondas.
Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado com margarina.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos
Fotos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=250186929274349&set=g.595219723915500&type=1&theater&ifg=1
500g de farinha
150g de açúcar
65g de banha
1dl de azeite
65g de margarina
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de erva doce
vinho branco q.b. (cerca de 200 ml)
Preparação
Numa tigela, junte todos os ingredientes com o vinho branco morno, previamente aquecido no microondas.
Misture e amasse muito bem todos os ingredientes, até obter uma massa macia. Esta não deve ficar nem muito mole, nem muito dura. Após ter amassado bem a massa, com as mãos, faça rolinhos finos e una as pontas de forma a ficarem pequenos círculos. Coloque-os no tabuleiro do forno, previamente untado com margarina.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até as popias cozerem e ficarem um pouco tostadas, cerca de 15 minutos
Fotos: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=250186929274349&set=g.595219723915500&type=1&theater&ifg=1
Receita antiga de Popias Alentejanas
Revisado por Receitas do Lamas
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novembro 07, 2019
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